Mentions Légales

EDITEUR DU SITE
FDFP Le Fond de Dotation des Frères de Plymouth
Adresse : 932 Chemin de la Capitelle Pointue 30 000 Nîmes – France
Email : delegueprotectiondonnees@fdfp.org
Site Web : www.fdfp.org

HÉBERGEMENT
Hébergeur : OVH OVH – 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France.
Site Web : https://www.ovh.com/fr/

CONDITIONS D’UTILISATION
Ce site (www.fdfp.org) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc… Les mentions légales ont été générées sur le site Générateur de mentions légales, offert par Welye.

Le Fond de Dotation des Frères de Plymouth met en œuvre tous les moyens dont il dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. Il en est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

SERVICES FOURNIS
L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site www.istone.fr.

Le Fond de Dotation des Frères de Plymouth s’efforce de fournir sur le site www.istone.fr des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site www.fdfp.org ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.fdfp.org sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

RGPD

Politique de gestion des données personnelles.

Le Fonds de Dotation des Frères de Plymouth s’engage à ce que la collecte et le traitement des données personnelles effectués à partir du site www.fdfp.org soient conformes au règlement général des données (RGPD) entré en vigueur le 25 Mai 2018 et à la Loi Informatique et Libertés.

Afin de veiller au respect de ces règles , le FDFP a désigné un Délégué à la Protection des Données ou DPO qui est l’interlocuteur privilégié de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés et référent dans l’organisme des questions de protection des données à caractère personnel.

Quelles sont les données collectées ?

Le FDFP veille au respect de la minimisation des données en ne collectant et en ne traitant que des données qui sont strictement nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Le FDFP prend toutes les dispositions pour que les données soient exactes , complètes et si nécessaire, mises à jour.
Les données personnelles recueillies sur chaque formulaire sont traitées selon des protocoles sécurisés et mention en est faite sur le formulaire du traitement des données à caractère personnel et de leur finalité.

Les traitements automatisés mis en œuvre par le FDFP répondent à des finalités légitimes et claires :
– La gestion des relations avec les donateurs
– La gestion de la communication externe
– La gestion et le suivi du traitement des libéralités
– La gestion et la mise en œuvre des projets

Pourquoi le FDFP collecte-t-il des données ?

Les données personnelles sont utilisées :
– Pour envoyer des informations par email ou par courrier postal
– Informer des actions du FDFP
– Gérer la trésorerie, la comptabilité et l’administration des dons et des subventions,
dans le respect des obligations légales et fiscales
– Recruter de nouveaux donateurs
– Fidéliser les donateurs

Durée de conservation des données

Le FDFP ne conserve les données que pour la durée nécessaire des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, et dans le respect des lois en vigueur.
Les pièces comptables et les documents de toute nature permettant à l’administration fiscale de réaliser des contrôles sont conservés en fonction de la durée légale de conservation afférente à chaque type de document.

Destinataires des données

Le FDFP ne communique les données qu’il collecte qu’à ses services internes et à ses prestataires de service, seulement dans la mesure où celles-ci sont nécessaires pour atteindre l’objectif pour lequel elles ont été collectées.
Toutes les personnes ayant accès aux données sont tenues par une obligation de confidentialité écrite et signée.

Sécurité des données

Le FDFP veille à protéger et à sécuriser les données à caractère personnel. A cet effet, des mesures techniques et des procédures internes sont mises en place.

Les Cookies

Le site internet du FDFP n’utilise pas de cookies. Vos droits sur vos données à caractère personnel

Vos droits sur vos données à caractère personnel

Conformément au Règlement de l’Union Européenne 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants sur celles-ci :
– Droit d’accès
– Droit de rectification
– Droit à l’oubli (effacement)
– Droit d’opposition
– Droit à la limitation de traitement
– Droit à la portabilité

Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.
Vous pouvez exercer vos droits d’accès et de rectification, ainsi que vos autres droits par simple courrier au Fonds de Dotation des Frères de Plymouth : 932 Chemin de la Capitelle Pointue 30 000 Nîmes
Ou par email à déléguéprotectiondonnées@fdfp.org